Procurado por muitos em mercados, empórios a opção atualmente são de produtos integrais, mas por qual motivo? Os alimentos integrais diferem dos refinados nos quesitos de processamento e qualidade nutricional, ou seja, os alimentos refinados passam por diversas etapas para que, por exemplo, o trigo bruto vire uma farinha para bolo, nestas etapas ocorre à perda de muitos nutrientes, retirada de componentes que são benéficos para o nosso organismo. O produto de trigo integral possui alta quantidade de fibras, o que gera saciedade por um período maior, ressaltando também que eles são as melhores escolhas para o público diabético por retardar o esvaziamento gástrico e evitando o aumento da glicemia rapidamente.
Muitos produtos atualmente não são totalmente integrais, para confirmar que o produto é realmente integral deve atentar-se no rótulo nutricional, na lista de ingredientes deve constar como primeiro ingrediente a FARINHA INTEGRAL, apenas ela como o principal da massa ou bolo, em alguns produtos o primeiro ingrediente será FARINHA DE TRIGO ENRIQUECIDA, isso indica que o produto não é totalmente integral, porque o primeiro ingrediente da lista indica presença em maior quantidade, conferindo no mínimo 60% da composição, já os demais ingredientes que são últimos, indicam que possuem em menor quantidade naquele produto.
Giovanna Costa
Nutricionista Clínica CRN3: 56.823
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