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Arais do Carlinhos Abre no Complexo Vila Anália

Marca criada há 52 anos passa a integrar as diferentes culinárias do grupo com sua tradicional gastronomia armênia

Nesta terça-feira (17), o tradicionalíssimo restaurante de culinária armênia, Arais do Carlinhos, abre a sua quinta unidade da marca e a primeira na zona leste da capital paulista, localizada no maior complexo gastronômico da América Latina, o Vila Anália.

Criado em 1971 pelo armênio Missak Yaroussalian (o Carlinhos), a casa ocupará o bar central instalado na entrada do empreendimento para dar boas-vindas aos clientes. O convite aos filhos do fundador que atualmente tocam o negócio, Fábio e Fernando, foi uma iniciativa do restaurateur Guilherme Temperani, um dos sócios do complexo, que almejava repaginar as culinárias do complexo com uma casa que fosse referência em comida Armênia na cidade.

A marca tem o arais — sanduíche que é criação de Carlinhos — como especialidade. O lanche, prensado e grelhado no pão sírio, recebe diversos recheios e é acompanhado pelo molho especial de pimenta da casa. O mais tradicional é o de carne de kafta (R$ 23), mas o sucesso da receita inspirou versões com queijo muçarela derretido (R$27) ou de pernil de cordeiro desfiado, cebola crua e queijo muçarela (R$ 34).

Arais de kafta com queijo (créditos: Elvis Fernandes)

Também fazem sucesso os lanches em formato de cone e cortado em rodelas, chamados de enrolados — que podem receber recheios como linguiça bovina curtida no alho e especiarias e frita na manteiga, taratur (creme de alho), homus, tomate, cebola e picles de pepino caseiro — porções (pastas, tabule, batata e pães) e pratos como o charutinho na folha de uva (R$ 42 – 12 unidades) com molho de tomate e o mantã de carne (R$ 49), barquinha de massa artesanal recheada de carne bovina acompanhada de molho de iogurte fresco, alho e hortelã seco.

Os sócios Vitor, Danilo e Guilherme Temperani e os irmãos Fábio e Fernando Yaroussalian (Créditos: Elvis Fernandes)

UMA HISTÓRIA SABOROSA

Em 1971, Missak Yaroussalian, armênio radicado no Brasil e conhecido aqui como “Carlinhos”, resolveu colocar em prática seus interesses culinários para montar seu primeiro restaurante. Originalmente localizado no Brás, o Carlinhos Restaurante cresceu e, em 1999, mudou-se para a Rua Rio Bonito, no bairro do Pari.

O empreendimento sempre foi especializado em carnes e massas, até que, em 1983, para satisfazer uma fome repentina, Seu Missak teve a ideia de rechear um pão sírio com carne crua de kafta e grelhar o sanduíche: resultado ficou surpreendentemente bom. Missak apresentou a invenção para os filhos, Fábio e Fernando, que trabalhavam com ele no restaurante e, juntos, se dedicaram a aprimorar a receita com novos temperos e recheios.

A novidade logo passou a ser servida aos clientes, que imediatamente a aprovaram. Assim nascia o arais, que em pouco tempo se tornaria o carro-chefe do restaurante. Hoje, o sucesso é tanto que muitas pessoas não se importam de atravessar a cidade de São Paulo para comer o arais.

Para facilitar a vida desses clientes fiéis e conquistar o paladar de muitos outros, resolveram trazer esta delícia para mais perto de seus apreciadores. Então, os filhos de Missak criaram o Arais do Carlinhos. A receita é a mesma. O cuidado com o preparo também.

[+] VILA ANÁLIA:

Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Telefone: 11 2673-5378
Horários: Segunda e terça das 12h às 15h00 e das 19h às 23h. Quarta e quinta das 12h às 15h00e das 19h às 23h30. Sexta das 12h às 16h e das 19h às 00h. Sábado das 12h às 00h (cozinha pausa das 17h às 19h). Domingo das 12h às 22h.
Cartões de crédito e débito: Todos
Reservas: https://linktr.ee/grupovilaanalia

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